550-600 г муки
180 г маргарина
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 стакан молока
Начинка:
800 г свинины
2-3 луковицы
5-6 лавровых листов
2-3 картофелины
соль, перец по вкусу
Для начала нужно замариновать мясо. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, добавить луковицы, нарезанные полукольцами, лавровые листы, хорошо посолить, поперчить, перемешать и поставить в холод на 1-2 часа.
Чуть позже приготовить тесто. Для этого муку высыпать в миску, смешать с солью и содой, добавить натертый на терке маргарин и растереть все руками.
Влить молоко и замесить тесто. Затем разделить его на 2 неравные части.
Раскатать бОльшую часть, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
К замаринованному мясу добавить тонко нарезанный картофель и все перемешать.
Выложить начинку на тесто.
Накрыть сверху второй частью теста, защипнуть края. Можно украсить фигурками из остатков теста. Готовить в разогретой духовке до 200-220 градусов примерно 1 час.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: