Нам понадобится:
3 яичка
1,5 стаканчика сахара
пачечка маргарина (я беру "Пампушок" для пышной выпечки, но думаю, любой подойдёт)
2 стаканчика муки
0,5 ч.л. соды
ваниль
Для начинки: любые ягодки или фрукты (в этот раз я взяла замороженные вишни, но больше всего люблю с персиками или с черникой)
Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник. Желтки растираем с полстакана сахара
Добавляем маргарин, растираем в однородную массу Добавляем ваниль
Добавляем муку и соду, замешиваем тесто. (тесто должно быть эластичное, в меру мягкое)
Формочку застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку.
Ставим в разогретую духовку на 160 - 170 градусов. Я оставляю минут на 30 на программе, где воздух циркулирует вокруг всего готовящегося блюда (я готовила раньше и в старой совдеповской духовке, там 'всё на глаз' - время и температура))
Когда пирожок уже почти достиг полуготовности, взбиваем наши белочки со стаканом сахара ( я беру чуть больше полстакана) в густую пену. Когда пирожок зарумянился, заливаем пирог взбитой массой и обратно в духовку, что б верх запекся. Если держать дольше, то получиться как безе, хрустящее. Я только немного запекаю, тогда сверху тонкая корочка, а внутри воздушный крем)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: