100 гр (2/3 стакана) муки
130 гр (1/2 стакана + 1 ст.ложка) мелкого сахара (я использовала обычный коричневый сахар)
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
40 гр (1/3 стакана) порезанных на небольшие куски орехи макадамия (можно заменить грецкими либо пекан)
84 мл (1/3 стакана) масла (я использовала ореховое, но можно любое без ярко выраженного вкуса)
1 большое яйцо
1/4 ч.л. ванильного экстакта
80 гр (1/2 стакана, натертой на свекольной терке моркови
62 гр (1/4 стакана) мелкого консервированного ананаса (несладкого), я использовала сладкий, посему положила чуть меньше сахара
==========================
"Крим-Чиз"
60 г мягкого сыра, типа Маскарпоне
30 гр сливочного масла (размягченного)
140 гр (1 стакан) сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Натереть морковь на терке.
Измельчить (не очень мелко) орехи макадамия.
Тщательно смешать: муку, сахар, соду, корицу и орехи.
В отдельной небольшой посуде, смешать ореховое масло, яйцо, ванилин, морковь и ананас.
Добавить морковную смесь к смеси с мукой.
Разогреть духовку до 180 градусов (160 градусов, если духовка с феном). Наполнить формочки для маффинов на 1/3. Выпекать 25 минут (желательно готовность проверить ножом).
Можно сверху помазать 'крим-чиз', но я этого не стала делать за неимением необходимых ингредиентов :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: