Максимально полезная и питательная еда для школьника ndash; важная составляющая его учебной жизни. Самым привлекательным и удобным вариантом ссобойки для школьника можно назвать булочки и кексы, от которых ни один ребёнок не может отказаться, да и для родителей это очень простой и быстрый вариант приготовления. Морковные кексы с добавляем овсяных хлопьев и мёда ndash; не только приятный и удобный перекус, но и очень полезный и сытный! Орешки сверху делают кексы ещё более привлекательными
Многие знают мою настороженность к морковной выпечке, но эти кексы заставили меня смотреть на неё другими глазами!nbsp;Сразу оговорюсь, что из данного количества ингредиентов получилось всего 4 кексика, всё просто потому, что в холодильнике осталось всего 1 морковка на 100 г nbsp;Поэтому сразу рекомендую удваивать количество продуктов! Кексы очень вкусные, с великолепной текстурой и шапочкой из орешков!
Пока писала рецепт, пришла мысль попробовать вместо мёда использовать мятный сироп, а вместо пшеничной муки взять овсяную В следующий раз так и сделаю, а он не за горами!
Приятного аппетита!!! Всех мам, пап и детей поздравляю с Днём знаний!
100 г моркови
50 г мёда
30 г растительного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 стакана муки
0,5 стакана овсяных хлопьев
0,5 ч.л. разрыхлителя
*********************
горсть грецких орехов
2 ч.л. сахара
_____________________
стакана - 230 мл
Мёд соединяем с растительным маслом. Если он густой, прогреваем немного на огне.
В миске взбиваем венчиком яйцо с ложкой сахара и солью. Добавляем мёд с маслом, взбиваем.
Морковь натираем в мелкую стружку. Кладём в основную массу. Перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, кладём хлопья. Хорошо вымешиваем тесто.
В металлически формочки для кексов кладём бумажные формочки. Наполняем тестом. Грецкий орех немного измельчаем и посыпаем поверх теста. Затем присыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решётке.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: