nbsp; nbsp;nbsp;Придумала себе такое полезное печенье, его можно в пост! nbsp;nbsp;
nbsp;Имбирные цукаты вносят свой аромат, а морковь-сочность, с орехами просто вкуснее, все гармонично! Оторваться невозможно :)nbsp;Берем в гости,смело даем ребенку или перекусываем на природе!nbsp;
Вот такие мюсли были дома... с изюмом, бананом и очень сладкими ананасовыми цукатами.
Отмеряем масло и воду и выливаем в мюсли.
Имбирные цукаты мелко крошим.
Высыпаем к влажным мюсли.
Очищенный арахис смолоть в кофемолке.
Вот такая ореховая мука получается.
Высыпаем к остальному.
Морковь почистить, мелко натереть.
Добавить в тесто.
Если не хватает сладости, добавить мед.
Тщательно месим «тесто».
Смазываем пергамент маслом и выстраиваем на него печенье-колобки, прижав со всех сторон. У меня вышло 12 штучек.
Выпекаем 15 минут при 180°C.
Переносим готовое печенье в вазочку.
Оно не сильно мягкое, но и не рассыпчатое, больше похоже на овсяные прянички. Хорошо держит форму, хоть и без яиц, но и ломается/режется тоже отлично.
Кстати, морковка не чувствуется, но добавляет сочности. Угощаемся :)
Напоминаю, цукаты из имбиря можно приготовить дома, рецепт тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79641-tsukaty-iz-imbirya
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: