Для бисквита:
яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков) 5 шт
сахар 3/4 стакана
щепотка соли
ваниль 1 гр.
манная крупа 1 стакан
молоко 1.5 стакана
Для верха:
персик 4 шт
сахар 2 ст.л.
апельсин 1 шт
"Желатинка"
ваниль
1. Взбить белки с солью до устойчивых пиков.
2. Желтки взбить добела с сахаром, добавить ваниль, манку и ввести белки в три захода.
3. Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 175оС 30-35 мин.
4. Когда бисквит будет готов,не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.
5. Вверх можно украсить взбитыми сливками, джемом или фруктами (у меня- персики; чистим нарезаем на дольки, и вместе с 2 ст.л. сахара и свежевыжатым соком апельсина отправляем на сковороду, после того как закипит и пройдет минуты 3, добавляем 'Желатинку' и ваниль. Все хорошенько перемешиваем, и выкладываем на бисквит!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: