Опара:
молоко 1 лит.
дрожжи 1,5 п. (17 г.)
разрыхлитель 1 п. (18 г.)
ванилин 1 п. (1,5 г.)
корица 1 ч. л. (без горки)
соль 1 ч. л. (без горки)
сахар 2 ст. л.
мука 500 г
Тесто:
маргарин 2 п. (500 г)
яйца 5 шт.
мука 1 кг. 200 г
растительное масло
Опара. Смешать: теплое молоко, дрожжи, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, сахар, муку. Опара должно быть, как на оладьи.
Присыпать опару мукой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Через 30-40 минут, если появились пузырьки и она увеличилась в объеме, опара готова.
Маргарин растопить, охладить влить в опару.
Яйца хорошо взбить, что бы их объем увеличился в 2 раза, как минимум.
В яйца постепенно всыпать сахар и хорошо взбить, добавить в тесто.
Порционно в тесто добавить муку.
Не надо тесто забивать мукой.
Вымесить тесто смазанными растительным маслом руками и поставить в теплое место, оно должно подняться.
Когда тесто поднимется, его надо подмять и снова поставить подниматься.
Тесто подошло вновь, оно готово.
Тесто расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.
Один из вариантов работы с тестом, раскатать тесто, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Тесто скатать в рулет, защемить концы, нарезать на кусочки.
Булочки разложить на противень и выпекать при 180гр. 30-35 минут.
Еще один вариант, яблоки и бананы очистить, мелко нарезать, добавить сахар, корицу, квиттин. Тесто раскатать, один круг большого диаметра, другой меньшего диаметра. Раскатанным тестом большого диаметра застелить форму для выпечки, выложить начинку, и накрыть раскатанным тестом меньшего диаметра,тесто защемить. Посыпать сахаром, в центре сделать дырочку. Выпекать 40-45 минут при 180 гр.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: