Для теста (можно взять слоенное бездрожжевое)
17 г дрожжей(у меня свежие)
полстакана молока теплого
1 яйцо
1-1,5 стакана муки
масло сливочное или маргарин - 60-70 г
соль
сахар
ванилин
для начинки:
2-3 яблока
2 груши
изюм
курага (у меня ананас, папайя)
крахмал 1.2 ст.ложки
сахар по вкусу
Разводим дрожжи в теплом молоке,присаливаем,чуток сахарку добавляем,ванилин.
Затем соединяем с яйцом и замешиваем тесто добавляя постепенно муку
Как только тесто замесили ,раскатываем тонко и смазываем маслом или маргарином тонким слоем.
Скатываем в рулет, а затем рулет в клубок,и в холод на минут 40.
В это время делаем начинку.Очищаем от кожуры яблоки и груши и режем на кусочки.
посыпаем сахаром и крахмалом,добавляем изюм,курагу (можно другие сухофрукты) у меня еще из сухофруктов ананас и папайя.
все хорошо перемешиваем
Затем раскатываем тесто и вырезаем квадраты
в середину квадрата укладываем начинку,а другой квадрат надрезаем ножом в шахматном порядке.
затем надрезаный квадрат ложим сверху на начинку и при помощи вилки защипываем
смазываем мини-пироги яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: