Добрый день!
Хочу вам предложить рецепт мини-пирогов с брокколи.
Отличная закуска как для праздничного стола,nbsp;фуршета, так и на каждый день. Хрустящее тесто и нежнейшая начинка.
nbsp;
300 г слоеного теста
500 г брокколи
соль
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла
200 г творога
2 яйца
100 мл сливок (10%)
100 г тертого сыра
черный перец молотый
Слоеное тесто разморозить. Брокколи вымыть и разделить на мелкие соцветия. Варить в подсоленной воде 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить в нем лук и чеснок.
Духовку нагреть до 200 гр. Творог смешать с яйцами, сливками и половиной тертого сыра. Посолить, поперчить. Получившуюся массу соединить с брокколи и обжаренным луком с чесноком. Все перемешать.
Пластину слоеного теста разрезать на 10-12 частей, раскатать каждую часть, тесто уложить в формы для кексов (края можно срезать). Начинку выложить на тесто, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: