200гр муки
150 гр сливочного масла
4 яйца
100гр меда + 2 ст ложки
1 ч л разрыхлителя
2 ст л сока лимона
1 ч л сахарной пудры
300-350 гр абрикосов (10-12 шт)
Сливочное масло взбить с медом, добавить желтки и еще раз взбить. Белки взбить с лимонным соком до густой пены. Разрыхлитель смешать с мукой, добавить сливочно- медовую смесь, перемешать лопаткой. Добавить взбитые белки и еще раз перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Абрикосы разделить на половинки, выложить сверху, немного утопив в тесто. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Полить сверху растопленным медом и посыпать сахарной пудрой
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: