3 яйца
200 гр. муки, смешанной с ½ ч.л. разрыхлителя
180 гр. сахара (можно уменьшить до 150 гр)
150 гр. сливочного масла
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
2 ч.л. лимонного ликера Лимончино (можно заменить на 1 ч.л. рома или коньяка)
5-7 слив
Форму диаметром 22 см смажьте маслом, посыпьте сахаром, уложите порезанные напополам сливы срезом вниз.
Взбить масло с сахаром на максимальной скорости, чтобы сахар растворился.
Снять теркой или ножом, а потом нарезать на мелкие кусочки, цедру лимона и добавить в масляную смесь.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
Переключить миксер на минимальную скорость и понемногу добавлять муку.
Затем добавить алкоголь и все хорошо перемешать.
Залить сливы тестом.
Духовку разогреть до 180С.
Пирог выпекать минут 40.
Готовый пирог полностью охладить и оставить на несколько часов. Переверните на блюдо.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: