250 мл теплой кипяченой воды
2 ст. л. меда
0,5 стак. сахара
0,5 стак. растительного масла
1,5-2 стак. муки
1,5 ч. л. соды (не гасить уксусом!)
щепотка соли
В чашку налить теплой воды, добавить мед, сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Муку просеять вместе с содой и добавить в жидкие ингредиенты, перемешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, немного жиже, чем тесто для оладьев. В тесто можно добавить дробленые орехи, мелкопорезанные сухофрукты, изюм.
Заполнить формочки на 2/3.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности (проверяем палочкой) около 20-30 минут. (По рецепту Эволюция Поваренок)
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: