В чашу комбайна сложить яйца, мед, сливочное масло (комнатной температуры)
Всыпать 1 стакан муки и смешать в течение нескольких секунд.
Всыпать еше 1 стакан, опять смешать) * Кто часто замешивает тесто в комбайне, тот хорошо знает, как работать с ним) Но мне оч понравилось, замешивать тесто таким образом)
Скатать есто в шар, завернуть в п.пленку/п.пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для удобства тесто поделить на 4 или 5 частей, работая с одной частью, остальное тесто держать в холодильнике. Тесто тонко раскатать ( 2-3 мм.)
Круглой формочкой или стаканом ( рюмкой) диаметром - 5-7 см, вырезать заготовочки. Половину заготовочек отложить в сторону,
А во второй половине заготовок вырезать ножом глаза, нос и улыбку)
На середину выложить джем, разровнять,
Сверху приложить вырезную заготовку. Вилкой пройтись по краям, тщательно прижимая.
Вот) и так со всем тестом) * У меня получилось 23 штуки)
Переложить печенье на противень, застеленный п.бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 12-15 минут. Внимательно следить за печеньем, чтобы они не подгорели)
Готовое печенье остудить, переложить в тарелку и подавать)
Приятного чаепития) И веселого праздника♥
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: