Пулла - финская плетенка с кардамоном.
Традиционная финская дрожжевая плетенка с кардамоном и изюмомnbsp; С нежной, пушистой текстурой, потрясающим сливочным ароматом и такими вкусными добавками, как изюм и кардамонnbsp;
Финны пекут такую плетенку не только в праздники, но и в будни, это и понятно:) Сама я пекла эту сдобу четыре раза за полтора месяца, нам всем она пришлась по душе, особенно моему брату:)
Предлагаю ее и Вам
В поиске не нашла категорию - финская кухня. Добавила как прибалтийская.
В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 15 минут, в теплом месте.
В подошедшие дрожжи добавить сахар, соль и кардамон (молотый), перемешать.
Ввести яйцо.
Постепенно всыпать муку.
Изюм тщательно вымыть, обсушить. Подмешать к тесту, размешать так, чтобы изюм распределился равномерно.
Сливочное масло растопить (в мв), остудить. Небольшими порциями добавлять к тесту, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.
Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить, минут 5. Миску смазать растительным маслом и переложить тесто обратно в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Тесто пару раз обмять.
И разделить на три части. Каждую часть скатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.
С одного края, скрепить концы. Заплести косу, не тугую.
!!!
Переложить плетенку на противень, застеленный п.бумагой или фольгой. Прикрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте. Перед выпечкой смазать либо взбитым яйцом, либо холодным молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 30-35 минут.
Готовую плетенку немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития ♥
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: