Предлагаю Вам рецепт медовика, приготовление которого не займёт много времени, а результат порадует. Приятного аппетита!!!
Взбить белки в крутую пену со щепоткой соли.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сааром. Добавлять по одному желтки, тщательно взбивая массу. Затем влить растопленный и остывший мёд.
Добавить просеянную муку, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки. В последнюю очередь добавить погашенную уксусом соду, перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури соединить в маленькой кастрюльке какао, сахар и сметану. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем добавить масло, тщательно перемешать.
Нанести глазурь на охлаждённый пирог, посыпать сверху кокосовой стружкой.
И можем угощаться!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: