Почему масляный? Потому что в тесто кладетсяnbsp;200 гр. масла, для меня это много,nbsp;вот и назвала маслянный!) Сверху капусты я ещё положила петрушку, вот что вышло:nbsp;очень мягкое тесто, вкусный пирог вышел, вам советую!
Шинкуем капусту, трём морковь, режем лук, сыплем сахар, соль, уксус и хорошо мнём, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.
Топим масло.
В теплом молоке разводим дрожжи.
В дрожжи выливаем масло растопленное.
Постепенно вводим муку, сколько тесто возьмет.
Вымешиваем хорошо, тесто отличное, к рукам не прилипает.
Ставим жарить капусту нашу с 20 гр. масла, если мало можно добавить оливковое масло, и жарим. В конце вливаем стакан воды и тушим, потом чеснок кладем.
Делим тесто на 2 части, одну часть раскатываем в форму.
Выкладываем капусту.
Сверху петрушку.
Второй кусок раскатываем, можно вырезать разные формы как я, а можно просто накрыть.
Вот так, защипываем края.
И вот такой красавец вышел !!)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: