180 г сливочного масла
200 г темного шоколада (70% какао)
200 г сахара
125 г муки
40 г какао (несладкого)
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца комнатной температуры
200 мл темного пива
200 г малины (у меня свежая)
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом
В миске смешайте сухие ингредиенты - сахар, просеянные муку, какао и разрыхлитель
Деревянной лопаткой вмешайте сухие ингредиенты в шоколадно-масляную смесь
Слегка взбейте яйца
Добавьте к шоколадно-мучной массе, вымешайте до однородности - масса должна стать гуще
Влейте пиво, перемешайте до шелковистости
Добавьте малину, аккуратно перемешайте, чтобы не подавить ягодки
Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите получившуюся массу в форму и выпекайте примерно 30 минут (все зависит от вашей духовки)
Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри. Остудите брауни в форме, затем аккуратно переложите на доску и нарежьте на квадраты. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: