Тесто:
500 г муки
60 г сахара
120 г сливочного масла
8 г разрыхлителя для теста
1 яйцо
200 мл молока
Несколько капель лимонного сока
Щепотка соли
Крем:
60 г лесных орехов (фундук)
2 желтка
50 г сахара
1 ст. ложка муки
200 мл молока
2-3 капли миндальной эсенции (факультативно, я не добавляла)
100 мл свежих сливок жирных
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко и лимонный сок. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Раскатать тесто толщиной в 2 см. и выдавить формочкой 12 дисков, диаметром 5 см. Лист застелить бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 220 градусов 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.Остывшее печенье разрезать по горизонтали.
Готовим крем. Взбить желтки с сахаром. Добавить муку и размешать . Добавить молоко, орехи. Поставить ёмкость на средний огонь и постоянно помешивая, довести до загустения. Оставить до полного остывания.
Ёмкость для взбивания сливок и сливки поместить на 10 минут в морозилку. Взбить сливки, добавить эсенцию (факультативно).Смешать сливки с орехово-молочной смесью. Охлаждать 1 час в холодильнике.
Из кондитерского мешочка с насадкой 'звёздочка' выдавить крем на нижнюю часть диска и накрыть верхней частью.По желанию посыпать сахарной пудрой. Можно сразу угощаться!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: