В крем для такого пирога хорошо идет апельсиновая или лимонная цедра, а можно добавить шоколад или даже какао mdash; появится совсем другой акцент.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.

Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровые листья, семена и стручок ванили и погреть на среднем огне.

Когда молоко практически закипит, удалить лавровые листья и стручок ванили затем, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить на небольшом огне до готовности.

Приготовить крем: сахар с яйцами взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и тонкой струйкой влить в готовую манку, непрерывно вымешивая на медленной скорости блендером.

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Широкую плоскую форму выстелить бумагой для выпечки.

Листы фило смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и уложить в форму один на другой внахлест, так чтобы концы теста свешивались в разные стороны.

В центр теста выложить манный крем, разровнять его и накрыть сверху свешивающимися краями фило, промазывая их маслом.

Выпекать пирог в разогретой духовке 15–18 минут. Нарезать и подавать пирог полностью остывшим.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: