Ингредиенты:
1,5 стакана манной каши
0,5 стакана манной крупы
1 стакан муки
2 яйца
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. уксуса
Если каша густая добавить кефира или молока, если жидкая муки.
Крем:
400 г сметаны
0.5 стакана сахара
горсть чернослива
горсть цукатов кумквата
шоколад
Приготовление: В манную кашу всыпать сахар, добавить растопленное сливочное масло. Муку и какао просеять, смешать с манной крупой и соединить с кашей. В полученную смесь добавить соду, погашенную уксусом и взбитые яйца. Аккуратно перемешать и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета , готовность проверить зубочисткой. Крем: Сметану смешать с сахаром и поставить в холодильник до готовности коржа. Полученную смесь разделить на 2 части в одну добавить чернослив, в другую кумкват. Каждую пробить погружным блейдером. Остывший корж разрезать на 4 части, прослоить кремом, сверху и с боков тоже обмазать кремом. Густо засыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов , чтобы пропитался. Можно делать из остатков рисовой и пшенной каши, только сначала взбивать их в блейдере с молочными продуктами, чтобы были жидкими. МИР ВАМ.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: