Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Предлагаю вам приготовить мандариновое печенье по рецепту турецкого кулинара, Дидем Озджанлы. Очень понравилосьnbsp;мнеnbsp;оно своим ярким цитрусовым ароматом, который прекрасно дополняет лёгкий ореховый вкус и аромат миндальной муки. От себя добавила ореховые laquo;ноткиraquo; в виде кедрового масла отnbsp;Biolio, которое хорошо вписалось и обогатило вкус печенья. Очень вам рекомендую приготовить!
Подготовьте, помойте мандарины и 1 апельсин.
Выжмите сок 1 апельсина (нам потребуется только 1 ст. л. сока), натрите на крупной терке апельсиновую цедру.
Размягченное сливочное масло и яйцо взбейте миксером.
Добавьте муку, миндальную муку, сахар, 0,5 ч. л. масла кедрового ореха, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
Разделите тесто на две части, сформируйте шары, заверните их в пищевую пленку и положите на 30 минут в морозильную камеру.
Тем временем мандарины нарежьте тонкими кружочками, сок слейте.
Достаньте из морозилки охлажденное тесто. Отщипывая кусочки, сформируйте небольшие шарики. Каждый шарик примните сверху руками или с помощью стакана. Размер полученных «лепешек» должен быть чуть больше мандариновых долек.
Противень застелите пекарской бумагой и слегка смажьте сливочным маслом. Выложите заготовки на противень, сверху присыпьте сахаром, сверху смажьте белком, выложите кружки мандаринов, слегка прижимая к тесту, и снова присыпьте сахаром. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 200°С 20 — 25 мин.
Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного вам чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: