nbsp;Хочу познакомить вас с рецептом оригинального мега-макового пирога. Пирог дополнен laquo;кокосовым облачкомraquo;, что создает интересные, несколько контрастирующие вкусовые сочетания. По вкусу laquo;облачкоraquo;nbsp;напоминает начинку баунти. Количество сахара сбалансировано, так что убавлять его, если соберетесь готовить этот пирог, не стоит. Вот такая laquo;Переменная облачностьraquo;nbsp;(есть замечательный мультфильм с таким названием, когда готовила laquo;облачкоraquo;,nbsp;вспомнила о нем) сверху, а внутри mdash; сплошное маковое удовольствие. Рецепт взят из немецкой кулинарной книги, в него внесены некоторые пояснения и дополнения.
Советую использоватьnbsp;для приготовления пирога разъемную форму.
Приготовить все необходимое. Лимон хорошо помыть. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее (минут за 45).
Распарить мак на водяной бане под крышкой в течение 20 — 25 минут на небольшом огне. Натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из половинки лимона.
Мак измельчить (мельница, измельчитель, мясорубка). Затем прокрутить его еще раз.
Сливочное масло взбить до состояния крема, добавить 200 граммов сахара, ванильный сахар.
Затем — яйца (по одному, взбивая после каждого яйца смесь), цедру лимона.
Взбить до состояния густого крема.
Духовку разогреть до 175°С. Форму закрыть пекарской бумагой. Муку смешать с пекарским порошком и маком.
Муку с маком подмешать к яйцу с маслом.
Заполнить форму. Выпекать 30 минут.
Белки взбить до пиков. Постепенно, взбивая, добавить 120 граммов сахара, затем — сок лимона.
Вмешать кокосовые хлопья.
Достать маковый пирог из духовки и разрезать поверхность пирога вдоль на 3 см в глубину. Консистенция его будет несколько нестабильная. Разрез должен делаться с отступлением от краев на пару сантиметров. Вставить по периметру дополнительные бортики из пекарской бумаги для кокосового покрытия.
Кокосовую массу распределить по поверхности пирога и по надрезу (чуть в глубину).
Отправить в духовку еще на 40 минут. Вынуть из духовки. Дать немного остыть.
Вынуть из формы.
Приятного чаепития!
Можно и так нарезать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: