Эти маковые капкейки станут украшением любого стола! Яркий,nbsp;насыщенный маковый вкус оттеняется нежнейшим сливочным кремом.
nbsp;
Подготавливаем ингредиенты. Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной чашке. Изюм промываем и замачиваем водой. Разогреваем духовку до 180°С.
К размягченному маслу добавляем сахар.
Взбиваем около 2 минут, чтобы капкейки получились рассыпчатыми.
Добавляем яйца.
Перемешиваем и взбиваем около 30 сек. — 1 минуты.
Добавляем мак.
Добавляем изюм.
Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко.
Перемешиваем до консистенции жирной сметаны.
Подготавливаем формочки для маффинов.
Выкладываем тесто в формочки. И отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Проверяем готовность кексов зубочисткой. Не пересушите! Достаем маффины и остужаем.
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавляем творожный сыр и взбиваем.
Добавляем 2 ст. л. ложки молока и перемешиваем. По желанию добавляем пищевой краситель (я добавила желтый).
Выкладываем крем в кондитерский мешок.
Украшаем кексы кремом, по желанию сверху сыпем кондитерскую посыпку.
С посыпкой кексы смотрятся очень нарядно!
Наслаждаемся красотой и вкусом капкейков. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: