Сказочный маково-ореховый пирог. Хрустящая корочка (меренговая) снаружи, и мягкий внутри. Любителямnbsp;мака точно понравится. Пять ингредиентов, а в результате mdash; очень вкусный пирог. А еще он без муки и практически без масла.
Диаметр формы mdash; 16 см. nbsp;
Разогрейте духовку до 180°С. Мак залейте кипятком и измельчите в кофемолке или прокрутите на мясорубке. Орехи измельчите в блендере.
Белки взбейте со щепоткой соли, постепенно добавляйте сахар. Взбейте до образования блестящей массы (мягких пиков).
Влейте растительное масло и слегка взбейте на минимальной скорости.
Добавьте желтки и перемешайте лопаткой.
Всыпьте мак и орехи. Тщательно перемешайте.
Вылейте в форму. У меня силиконовая, я ее не смазывала, если у вас другая, то смажьте маслом.
Уменьшите температуру в духовке до 170°С и отправьте выпекаться на 40 минут. Пирог в духовке подымется. Не проверяйте готовность, а то пирог осядет. Через 40 минут выключите духовку и оставьте в духовке на 20 минут, приоткрыв дверцу.
Достаньте, остудите, разрезайте и угощайтесь. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: