Маття (произносить надо с японским акцентом)nbsp;- это растертый в порошокnbsp;зеленый чай, используемый в традиционной японской чайной церемонии, а также в качестве добавки к различным десертам. Я обожаю мороженое с зеленым чаемnbsp;маття!nbsp;А недавно я открыла для себя маття в выпечке. Найти маттяnbsp;можно в магазинах, специализирующихся на чае.nbsp;
Взбить яйца с сахаром. Добавить в эту массу молоко, растопленное сливочное масло и зеленый чай Маття. Тщательно взбить и постепенно ввести муку с разрыхлителем. Если вам нравится электронная музыка, то эту часть рецепта рекомендую воспроизводить под музыку Stromae, например, Alors on danse, что значит 'Итак, мы танцуем' :)
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать шоколад на небольшие кусочки и добавить их в тесто. Разложить по формочкам и выпекать 20 минут. А пока маффины выпекаются можно расслабиться и послушать еще пару песен Stromae. Рекомендую 'Tous Les Mêmes'. ;-)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: