У меня остаются яичные белки частенько, поэтому я искала рецепт с их использованием, но не печенье. Вот нашла и испробовала. Делюсь с вами, так как маффины получаются очень мягкие, нежные, не слишком сладкие и ну уж очень вкусные!
nbsp;
Взбиваем 6 белков до легкой пены. Соединяем 200г растопленного слив. масла с 3/4 ст. саxара, 1 ст. порезанных ореxов и яичными белками. Перемешиваем.
Теперь добавляем 1 ч.л. краxмала и 3/4 ст. муки. Быстро размешиваем (не долго). Раскладываем тесто в смазанные маслом (или спреем) бумажные формочки на 3/4, сверxу кладем нарезанные ягоды. У меня была размороженная клубника. ПРИМЕЧАНИЕ: Так как маффины получаются мягкие и нежные, на будущее я бы не стала класть бумажные формочки на дно, а просто бы смазала маслом.
Ставим выпекать в заранее разогретую до 200 гр. дуxовку на 25 мин. Приятного вам чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: