Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа mdash; жидкий мед. Маффины можно заморозить иnbsp;хранить вnbsp;морозилке около двух месяцев. Подавать холодными илиnbsp;горячими сnbsp;конфитюром, домашним компотом илиnbsp;курагой, можно полить сахарной глазурью.
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Курагу и инжир крупно порезать.
Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.
Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь.
Всыпать муку и разрыхлитель, все вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока.
Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать маффины в разогретой духовке примерно 30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: