Красивая свадебная традиция существует в некоторых регионахnbsp;Италии mdash;nbsp;дарить в день свадьбы сердце из теста, испеченногоnbsp;с семью яйцами. Точноnbsp;такое же сердце, но с девятью яйцами, пекут ко днюnbsp;помолвкиnbsp;и преподносят в знак согласия.
С удовольствием делюсьnbsp;с вами рецептом этого нежногоnbsp;свадебного сердечка, такой трогательно-красивойnbsp;традицией!
В завершении хочу поблагодаритьnbsp;всех, ктоnbsp;поддерживал меня добрыми словами и пожеланиямиnbsp;на протяжении всегоnbsp;конкурса nbsp;рецептов laquo;Италия в каждом домеraquo;!
nbsp;
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, смалец, цедру лимона.
Соединяем обе смеси.
Тщательно замешиваем тесто.
Откладываем кусочек для крестиков на яйца, а из остального теста делаем колбаску и делим ее на 4 части.
Из каждой части раскатываем жгутики.
Соединяем по 2 жгутика и укладываем в них по 3 яйца, переплетая между собой. Концы оставляем свободными. Есть маленький семейный секрет: яйца вначале лучшее отварить, чтобы они не растрескались. Я использовала все-таки сырые, но мне повезло и они остались целыми.
В верхней части свадебного сердца вставляем 7-е яйцо, закрепляем жгуты сверху и снизу.
Теперь раскатываем 14 тонких жгутиков для крестиков.
Укладываем на каждое яйцо жгутики крестообразно, прикрепляя их к основным жгутам. Руки смачиваем постоянно, чтобы детали из теста крепче соединялись.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180°С до готовности. Из оставшихся кусочков теста, я сделала 5 сердечек.
Взбиваем яйцо с сахаром и лимонным соком и смазываем глазурью сердце.
Украшаем на свое усмотрение сахарными фигурками, разноцветными сердечками, шариками и преподносим в день свадьбы жениху и невесте! Будьте счастливы!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: