Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Сливочное масло растопить.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт, влить кефир и еще немного взбить венчиком.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить в яичную массу растопленное сливочное масло.
Муку соединить с солью и разрыхлителем, ввести в яично-масляную смесь и перемешать — тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Хурму очистить от кожицы и порезать кубиками.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить их тестом на 1/3 объема, положить в каждую кусочек хурмы или клубнику, а затем добавить еще теста — практически до верха.
Поставить противень с маффинами в разогретую духовку на 15–20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: