Год назад я была в Испании. Мне посчастливилось встретиться там с бренд-шефом Хорхе де Анхелем Молинеромnbsp; - автором книги laquo;Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в Россииraquo;. Сейчас он со своей семьей живут в Валенсии, жена у него mdash; русская. Хорхе подарил мне книгу с автографом. Этот рецепт из этой книги.nbsp;
Название 'Магдаленас' происходит от Марии Магдалены, потому что кексы в духовке 'потеют' - 'плачут', так, как, говорят, Мария Магдалена оплакивала смерть Христа. До сих пор в Испании существует поговорка 'плакать, как Магдалена'.nbsp;
Сахар в этом рецепте я использовала ванильный. Делаю таким образом, в кастрюлю с сахарным песком кладу несколько палочек ванили для ароматизации.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сок и цедру апельсина. Добавить оливковое масло, просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, разложить тесто в формочки и убрать в холодильник на 30 минут. Это важно для того, чтобы они получились 'с горкой'. Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко опадут. Духовку разогрет до 250 градусов. Перед выпечкой кексы посыпать сахаром, убрать жар духовки до 220 градусов и выпекать 14 минут.
Если у вас сильная духовка корректируйте температуру.
Можно сверху полить готовые маффины апельсиновым сиропом. А еще вместо пшеничной можно взять миндальную муку. Рекомендую.
Испания...
В 'Crab#39;s Burger' с Хорхе де Анхелем Молинером.
Автограф...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: