Выпечка изnbsp;рисовой муки более легкая для организма и полезная.
Вот и я решила и пеку много чего из этой муки в последнее время.
Начинка черная смородина и шоколад. Кексы получились мягкие и нежные,nbsp;структура рассыпчатая и на следующийnbsp;день выпечка такая же мягкая и более сочная, но это от ягод, я так думаю.
Тесто: сливочное масло + сахар взбить + яйца по-одному взбить+ кефир (200 мл) + муку (1 ст.полный) с разрыхлителем, можно по желанию для аромата +ванилин. Все хорошо перемешать. Я 4 кексика сделала с шоколадом, для этого в смазанные формочки положила по 1 ст.л. теста и положила 1 кусочек шоколада и сверху тесто 2 ст.л. Остальное тесто я перемешала с черной смородиной и разложила в равных количествах тесто (примерно по 3-4 ст.л.)
Выпекать в разогретой духовке 180 гр. 20-25 минут.
Это с шоколадом
Это с черной смородиной
Приятного аппетита! Прошу к столу - чай уже готов!))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: