Лук 2 шт. (крупный)
Лук порей
Чеснок 1 зубчик
Любимые травы (я использовала сухую зелень петрушки, майоран, черный молотый перец, кориандр)
Соль
Тесто приготовленное по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42918-galeta-k-zavtraku
Сливочное масло примерно грамм 40-50
сахар 1 ч.л.
Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42918-galeta-k-zavtraku,положить в холодильник на 1 час.
Лук нарезать толстыми кольцами,порей нарезать так же кольцами (только белую часть стебля).
На сковороде (учитывайте те что в этой же сковороде и будет запекаться пирог) растопить сливочное масло и добавить сахар.
Выложить лук и лук порей,присыпать любимыми травами.Жарить на среднем (даже скорее медленном огне) периодически встряхивая сковороду, не мешать, так как кольца лука могут потерять форму. Жарить примерно минут 10.
Чеснок очистить и мелко порубить,добавить к луку, затем влить воду, примерно 3/4 стакана, накрыть крышкой и тушить минут 20. Снять крышку через 20 минут и дать выпариться оставшейся воде.
Тесто достать с холодильника,раскатать,сделать пару надрезов на тесте,выложить в сковороду,поверх лука,подогнув края.
Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 190С, на 25 минут. Затем, достав из духовки, накрыть блюдом по диаметру большему, чем сковорода, и резким движением перевернуть пирог на блюдо.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: