Для теста:
200 мл теплой воды
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих
350 г муки (я сделала смесь кукурузной и цельнозерновой пшеничной)
15 г оливкового масла
********************************
Для начинки:
2 стол.л. оливкового масла
1 луковица
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
2 стол.л. свежего нарезанного базилика
350 г брокколи
250 г сыра гауда
100 г творога
60 г сыра пармезан
1 яйцо
смесь перцев
кунжут
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на час.
Чеснок раздавить и мелко нарезать. Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
Разогреть оливковое масло в сковороде и потомить в нем лук, перец и чеснок 5 мин.
Брокколи нарезать мелкими кусочками, базилик мелко нашинковать.
Добавить в сковороду брокколи и базилик, перемешать, накрыть крышкой и потомить ещё 5 мин, периодически помешивая. Красота не описуемая!
Снять сковороду с огня, вмешать в содержимое натертый сыр гауда, творог и половину натертого пармезана. Туда же вбить яйцо, поперчить, перемешать. накрыть крышкой и оставить. Если жить не можете без мяса, добавьте кусочки готового мяса или курицы.
Нагреть духовку до 200 гр.
Тесто разделить на маленькие части, раскатать по 2 сразу, на одну положить начинку и закрыть сверху вторым раскатанным кружком, края защипить и придать форму лодочки. Если края плохо прилипают, смазать их водой. Выложить все лодочки на противень, выложенный пергаментной бумагой. Я делала из смеси кукурузной и цельнозерновой пшеничной муки, поэтому пирожки не пышные. Если делать из пшеничной высшего сорта. пирожки будут гораздо пышней.
Поверхность смочить холодной водой, посыпать остаткам пармезана и кунжутом. Выпекать 20-25 мин в зависимости от размеров получившихся лодочек до золотистой корочки... ...приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: