Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Взбить в комбайне 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром.
Белки отделить от желтков.
Желтки по одному ввести в масло с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить половину муки и цедру лимонов.
Не выключая комбайна, порциями влить в тесто лимонный сок.
Всыпать оставшуюся муку и вымешивать до получения однородной массы.
Белки взбить в пышную пену.
Влить в тесто молоко, затем порциями ввести взбитые белки, все еще раз вымешать.
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут.
Подавать теплым или холодным.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: