Тесто:
150 г. пшеничной муки
¼ ч.л. разрыхлителя
65 г. мелкого сахарного песка (я немного смолола обыкновенный сахар на кофемолке)
цедра 2 лимонов
125 г. охлажденного сливочного масла
1 яичный желток
-----------
Начинка:
2 яйца
2 яичных желтка
65 г. сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
300 мл. молока
300 мл. жирных сливок
сок 3 лимонов
цедра 1 лимона
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками
Просеять в холодную посуду муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить, перемешивая сахар и цедру одного лимона. Положить масло и яичный желток.
Руками вымесить тесто. Поместить тесто в разъемную форму, дно которой выложено смазанной растительным маслом пекарской бумагой. (Форму лучше брать диаметром 23-25 см. разъемную, так как начинка очень нежная и из неразъемной формы пирог будет тяжело достать). Аккуратно руками разровнять тесто.
Охладить тесто (в холодильнике) 30 мин. Затем выпекать заготовку из теста в предварительно разогретой до 190 С духовке.
В это время для начинки взбить яйца, желтки, сахар, крахмал и цедру лимона.
В тяжелой кастрюле нагреть молоко, сливки и лимонный сок почти до кипения.
Затем тоненькой струйкой ввести, взбивая, молочную смесь в яичную. Все вернуть в кастрюлю и проварить, постоянно помешивая, на слабом огне до сгущения.
Вылить заварной крем в заготовку из теста и выпекать 30 мин. при 160 0С до готовности крема.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: