Тесто слоеное 500 г
цукини 350 г
морковь 250 г
баклажан 250 г (по желанию)
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
Для соуса бешамель:
молоко 300 мл
25 г муки
25 г сливочного масла
мускатный орех и соль по вкусу
2 яйца
пармезан тертый 60 г.
Сварить соус бешамель (см. 'Итальянская лепёшка'). В остывший бешамель добавить яйца.
Затем добавить тёртый пармезан.
Овощи нарезать тонкими длинными ломтиками, положить в пароварку на несколько минут до состояния полуготовности (время зависит от толщины ломтиков, ориентируйтесь на это).
Тесто раскатать и выложить в форму, прижать по бортам, проколоть тесто вилкой.
На дно формы с тестом вылить соус и выложить овощи ребром по спирали, утапливая их слегка в соусе.
Верх пирога смазать оливковым маслом.
Выпекать примерно 1 час при 180*С (зависит от вашей духовки!). Примерно через 20 минут после начала запекания накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел.
Подавать тёплым. Хрустящее тесто, нежные овощи и сливочный соус - что может быть вкуснее!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: