Для коржа:
Песочное печенье 200 г
Сливочное масло 60 г
Для крема:
Риккота (можно взять и обычный творог) 300 г
Сыр Филадельфия 200 г
Яйца 3 шт
Сахар 150 г
Лимон 1 шт
Ваниль 1 стручок
Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку. Растопить масло, добавить его к печенью и перемешать в блендере.
Выложите крошку по формочкам и хорошо примните. Поставьте коржи в духовку при температуре 170 градусов на 10 мин(чтобы они стали слегка румяными).
Делаем крем. Риккоту(или творог)взбиваем блендером до однородного состояния. Добавляем сыр Филадельфия, сахар,и яйца, и хорошо все перемешиваем.
Добавляем в крем ваниль, цедру и сок 1/2 лимона. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем, чтобы не было пузырьков воздуха.
Выкладываем крем по формочкам на корж. Ставим в духовку выпекаться при 170 градусах, на час.
Готовые чизкейки ставим в холодильник, на несколько часов. Приятного аппетита!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: