4 желтка
75 г сахарной пудры
85 г сливочного масла
110 г муки
1/2 ст.л. лимонной цедры
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
Затем по одному вводим желтки, не прекращая взбивать. Добавляем лимонную цедру.
Муку просеиваем и замешиваем однородное тесто. Оно получается консистенции средней сметаны.
С помощью кондитерского мешка или десертнй ложечкой высаживаем печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой (между печеньями нужно оставить некоторое расстояние, так как они при выпечке расплывуться).
Выпекаем их при 200гр минут 8-10 до легкого зарумянивания. Даем немного остыть на противне, а затем остужаем на решетке. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: