ДЛЯ ТЕСТА:
- молоко 200мл,
- сахар 3 ст л,
- дрожжи 1.5 ч л,
- яйцо 1 шт,
- масло 40 гр,
- оливковое масло 2 ст л,
- ванилин 1 пачка,
- соль 1/4 ч.л,
- мука, примерно 2,5 стакана( а точнее-сколько войдёт).
ДЛЯ КРЕМА:
- 4 стакана молока,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 1.5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 200 гр. масла.
В глубокой миске нужно растворить дрожжи в теплом молоке с 1 ч.л. сахара, и дать постоять 10 минут, должна получится шапочка. В отдельную миску нужно просеять муку, затем добавить растопленное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль, в конце добавить дрожжи. Все хорошенько перемешать и замесить эластичное тесто, если муки будет мало нужно еще добавить. Оставить тесто при мерно на 1-1,5 часа. Пока оно поднимется.
Приготовим крем. Когда молоко закипит влить тонкой струйкой смешанные с небольшим количеством молока: мука, крахмал, сахар, яйца. Варить массу до загустения, когда масса охолонет взбить с маслом. Что бы прижать еще больший вкус можете добавить кофе и ванилин. я делал с ванилином и цедрой лимона.
Когда подойдет тесто ещё раз обмять, раскатать пластом, толщиной примерно по 0.5 см. Сверху , отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом, и порезать на одинаковые кусочки. Затем берем форму,ее нужно смазать, и застелить пергаментом, и выкладываем друг к другу рулеты, чтобы вышло в форме розочки. Затем смазать каждую розочку взбитым желтком. Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: