Тесто:
500 г муки
42 г свежих дрожжей
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
оливковое масло (2 ст.л.)
300-400 мл теплой воды
Начинка 1:
2-3 цукини или кабачка (порезать тонко)
2 болгарских перца (порезать кольцами)
сыр моцарелла
петрушка
базилик
Начинка 2:
оливки
козий твердый сыр
петрушка
базилик (мелко порубить)
сухие травы - орегано, тимьян
Начинка 3:
сыр моцарелла
томатная паста из пассированных томатов
тимьян
соль, черный перец по-вкусу
Дрожжи разведем в небольшом кол-ве теплой воды. Добавим сахар, соль и присыпая по немногу просеянной муки, вливая теплую воду, замесим тесто.
Поставим тесто в теплое место на один час, накроем влажным полотенцем. По истечении времени тесто обмять, разделить на три-четыре части. Раскатать в форму пиццы, круглую или прямоугольную.
Смазать сверху томатной пастой. Уложить овощи-цукини, болгарский перец, сыр моцареллу. Приправить солью и травами. (слева) Для пиццы Маргарита на томатную пасту выкладываем сыр моцареллу и присыпам травами, солью (справа) Для пиццы с козьим сыром на томатную пасту выкладываем оливки, свежие травки, козий сыр.
Выпекаем пиццу 15-20 минут при 200С в предварительно разогретой духовке. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: