Отличный, быстрый завтрак! Нежное тесто и ароматная начинка!
P.S.: Спасибо Тине за идею!
Мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соду и дать постоять пару минут. Затем добавить: растительное масло, соль сахар и перемешать. Начать постепенно добавлять муку.
Замесить нежное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту отдохнуть 30 минут.
Готовим начинку. Тархун и лук мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр и вареное яйцо.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста слегка раскатать, выложить половину начинки.
Соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
Слегка раскатать.
Сковороду нагреть, слегка смазать маслом как на блины, переложить лепешку на сковороду, распределить.
Жарить до готовности на среднем огне.
Готовую лепешку смазать сливочным маслом.
Доброе утро!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: