В этот бисквит можно добавить цедру и сок лимона или корицу.
Духовку предварительно разогреть до 175°С.

Соединить муку, сахар, 1/2 ч. ложки соли, соду и разрыхлитель, перемешать.

Молоко довести до кипения и, помешивая, влить в муку тонкой струйкой.

Добавить ванильный экстракт, перемешать.

Предварительно охлажденные белки слегка посолить и взбить блендером в крепкую пену.

Ввести в тесто взбитые белки и еще раз все перемешать.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Прежде чем вынимать готовый бисквит из формы, дать ему постоять 10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: