250 г муки
75 г молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
200 мл светлого меда
85 г сливочного масла
В миску просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить все пряности, цедру апельсина, лимона, молотый миндаль, перемешать.
Масло нарезать кусочками, выложить в чашку, добавить мед и на медленном огне растопить масло с медом.
Влить растопленное масло в муку с пряностями и перемешать до получения однородного и достаточно тугого теста. Больше муку не вмешивать. Когда тесто немного остывает, оно становится поплотнее.
...
Накрыть миску пищевой пленкой и дать тесту немного остыть. Противень застилить пергаментной бумагой. Скатать шарики и выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющить шарики рукой до кружочков.
Можно в середину каждого кружочка положить по половинке миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье должно подняться и стать золотистыми. Дать остыть. Готовые пряники можно окунуть в растопленный шоколад.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: