Название курника неслучайно: получается он действительно очень нежным и сочным. Особенно если сдобрить его сметанным майонезом ТМ laquo;Слободаraquo;. Такой курник легко и быстро приготовить, когда гости, что называется, уже на пороге, тем более что ингредиенты здесь используются простые. Попробуйте и вы!
Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком.
В миску разбиваем яйца. Желток от одного оставим для смазывания пирога.
Всыпаем просеянную муку.
Добавляем майонез, соду и перемешиваем.
Выливаем половину теста в форму.
Очищенный картофель натираем на крупной терке, добавляем к куриному филе. Солим и перчим.
Начинку выкладываем на тесто, слегка отступив от краев. Покрываем ее сметанным майонезом. Натираем сыр, нарезаем зелень. Посыпаем поверх начинки. Выливаем оставшееся тесто. Запекать курник будем примерно 45 минут при температуре 180°С. Когда верхний слой пирога слегка подрумянится, украсим его кунжутом и смажем желтком.
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: