Готовое дрожжевое тесто -0,5кг
сахар- 0,5ст
корица- 1п
мак-1п
изюм- 50гр
готовое украшение из мастики
пудра сахарная - 10гр
У меня осталось тесто от пасхи (было с изюмом внутри) 0,5кг, вот я его и использовала. Катаем 3 колбаски (1 очень маленькая и тоненькая- ею мы будем добавлять обьем.) остальные 2 колбаски одинакового размера. Одну колбаску раскатываем скалкой. И кладем на нее корицу и сверху чуть сахара. И скручиваем туго, защипая концы и края.
Вторую так же раскатываем только кладем мак и сверху сахар, также сворачиваем. Итак у нас получилось 2 длинные колбаски. их конец первый приклепляем друг к другу и прокручиваем как будто делаем косичку только без 1 пучка.
Проделав это кладем на противень и формируем круг. Каждый конец провернуть и уложить под косичку.
Вот такое получилось. У нас осталась еще 1 колбаска тоненькая. ею мы делаем обьем. подворачивая нашу косу.
Смазываем яйцом и ставим в духовку при 180гр на 20мин. Вот что получилось.
Ну а теперь начинаем творить). Заранее придумав вот такое украшение я сделала колоски и веточки. Раскатав чуть подкрашенную в желтый цвет мастику из маршмеллоу делаем колбаски маленькие. Вот такие.
Далее берем ножницы и краем ножниц делаем вот такие надсечки. Каждый ряд должен быть как в шахматном порядке.
Я не знала сколько мне понадобится их делать то сделала много. Также делаем тоненькие жгутики. Все это ставим на ночь сохнуть.
Далее когда мы сделали из мастики нашу пшеничку, и приготовили наш пирог начинаем украшать. Для этого я взяла растопленной мастики, и на места где я хочу положить украшение просто щеточкой намазываю растопленную мастику и быстренько прикладываю нашу пшеничку. Вот так шаг за шагом я и сделала такое пшеничное чудо. Ведь нам без пшеницы никуда). После всего просто немного посыпала пудрою и положила яйца крашеные. Христос Воскрес!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: