Для теста:
0,5 л молока
2 ст. сахара
200 г сливочного масла
2 ст.ложки постного масла
5-6 яиц
60 г дрожжей
7 ст. муки
изюм
Для глазури:
3 белка
200-250 г сахарной пудры
посыпка для украшения
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, растительное масло. Сливочное масло растапливаем на сковороде и даем немного остыть, добавляем в молочную смесь. Все перемешиваемым, добавляем яйца и муку. Изюм добавляем по вкусу. Вымешиваем тесто и даем подойти.
Когда тесто подойдет его нужно опустить и взбить. Если это сделать несколько раз, то выпечка будет более воздушной.
Раскладываем тесто в формы, чуть меньше чем сама форма и даем постоят часок в теплом месте. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Тем временем делаем крем: белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем в крепкую пену, по необходимости добавить еще сахарной пудры.
Мне захотелось немного красок, я выжала свекольный сок. (Одну небольшую свеклу потерла на мелкой терке и выжала сок через марлю).
И добавляем сок в наш крем и хорошо перемешиваем. Предварительно я отложила часть крема и оставила его белым.
Если хочется более интенсивного цвета сока можно добавить побольше.
Вытаскиваем и остужаем наши куличи.
Затем смазываем их кремом.
Обычно это бывает белый крем, но в этом году у нас разноцветные куличи.
И наконец украшаем наши куличи кондитерской посыпкой.
Вот такой пасхальный стол у меня получился. И конечно же я не смогла устоять перед пасхальными зайчиками от Таточки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54086-tvorozhno-drozhzhevye-pashalnye-zaytsy). С праздником!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: