Кукурузная мука( обойная) — 4-5 ст.л.
Мука пшеничная — 4-5 ст.л.
Овсяные хлопья — 1 ст.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло( маргарин) — 70 -100 г
Сахар — 5-6 ст.л.
Мускатный орех — щепотка
Имбирь молотый — щепотка
Ванильный сахар — 1 ч.л
Соединить овсяные хлопья, муку, сахар,и специи.Добавить яйца, хорошо размешать и дать постоять 10 -15 минут.Обычно овсяным хлопьям дают набухнуть 30 минут, даже час, но не в этом рецепте.
Растопить сливочное масло ( маргарин), остудить и вылить в тесто. Если тесто слишком жидкое,то добавляем по 1 ложке пшеничной и кукурузной муки.Тесто будем брать ложкой, оно не должно быть слишком жидким, но и слишком густое не нужно быть тоже.
Разогреть духовку до 180 градусов, присыпать противень манкой, и ложкой выкладываем наше печенье.
Выпекать около 15 -20 минут. Снимается с противня легко.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: