Яйцо – 1шт,
водка – 40гр,
вода – 10гр,
соль – щепотка,
мука – 2стакана,
сахарная пудра – 100гр,
масло растительное для фритюра.
Муку просеять в миску, сделать углубление. Вбить яйцо, добавить щепотку соли, водку, смешанную с водой и замесить крутое тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30мин.
Тесто тонко раскатать (до прозрачности), нарезать полосками шириной 1-1.5см, длиной приблизительно 20-25см.
Концы полосок соединить перпендикулярно друг к другу.
Затем поочередно заворачивать полоски теста друг на друга…
...
...
Пока не получится прямоугольный столбик.
Растянуть «столбик» за концы, получится плетенка.
...
В сковороду налить растительное масло высотой на 2см, хорошо нагреть и жарить хрустики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые хрустики выложить на бумажные салфетки, чтобы освободить от излишков масла.
Остывшие хрустики хорошо посыпать сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: