Слоёное тесто по рецепту Ришара Бертине.
Муку просеять, добавить сахар, дрожжи (если берёте сухие, то 7г), соль.
Добавить молоко, воду и яйцо.
Замесить тесто. Работать с тестом 3-4 минуты.
Сформировать шар и ножом сделать надрез в виде креста. Убрать тесто в миску, накрыть плёнкой, оставить на подъём в холодильнике на ночь.
Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто, раскатать его в квадрат.
Охлаждённое сливочное масло раскатать скалкой через плёнку.
В центр теста выложить масло, накрыть масло концами теста.
Получится квадрат. Раскатать его в прямоугольник длиной примерно 70 см.
Прямоугольник сложить втрое. Поставить в холодильник на 30 минут.
Ещё раз раскатать тесто.
Сложить втрое, убрать в холодильник ещё на полчаса. Повторить раскатку и подъём ещё раз.
После четвёртого раскатывания разрезать прямоугольник (30х75х0.4см) пополам, а затем каждую полоску на 6 равнобедренных треугольников. Основание каждого треугольника около 9 см, сторон - по 15 см.
В основании каждого треугольника сделать надрез - он поможет завернуть круассан.
Для соуса смешать сметану, горчицу (у меня яблочная http://www.edimdoma.ru/retsepty/63836-yablochnaya-gorchitsa), паприку, перец и соль.
Готовим начинку. Обжарить лук и грибы (у меня шиитаке) пару-тройку минут. Яйца отварить до готовности (10 минут после закипания воды). Нарезать ветчину, яйца. Соединить ветчину, яйца, лук с грибами и соус.
Начинку положить на треугольник теста ближе к широкому краю, завернуть в виде рогалика.
На каждый треугольник теста выложить по столовой ложке начинки, завернуть в виде рогалика, начиная с широкого края.
Круассаны смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 20 минут.
Идеальный завтрак)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: