мука — 800-840 гр.
сахар — 150 гр.
соль — щепотка.
дрожжи сухие — 12 гр.
молоко — 240 мл.
сливочное масло — 150 гр.
яйцо — 3 шт.
ваниль.
цедра лимона.
начинка:
мак- 150-200 гр.
сахар- 100-150 гр.
молоко- 2/3 ст.
Проверяем дрожжи. В небольшом количестве теплого молока с сахаром разводим дрожжи и даем постоять 10 мин. Если пенная шапка образовалась идем дальше. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Далее очередь яиц, молока, ванили, цедры. Вымешиваем миксером до однородности пару минут.
Сливочное масло размягченное нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем частями в тесто с щепоткой соли.Процесс вымешивания займет минут 7-10
Тесто укрываем пищевой пленкой.Ставим в холодильник на 4 часа.
Для начинки смешиваем мак,молоко и сахар.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 25 на 35 см. Равномерно распределяем начинку и скручиваем в рулет.
Рулет разрезаем как на фото.
Переплетаем в жгут концы и перекладываем в застеленную форму. Накрываем пленкой и даем постоять 1 час. Рулет можно смазать яйцом или молоком.Выпекаем при 170 градусах 30-35 минут.
Даем остыть и нарезаем.Приятного чаепития!:))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: